Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя kraev1.1 : kraev11 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 253139 зарегистрирован более 1 года назад

kraev1.1

настоящее имя:
Владимир
Портрет заполнен на 69 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

Наля 3 июля 2016
В этом году, как всегда сушу цветы и травы для чаев. Этим я занимаюсь всю жизнь, с детства. Но с годами ассортимент все расширяется и расширяется. Сначала к мяте, мелиссе, душице и липе добавились ромашка и календула, затем я занялась ферментацией иван-чая. Результаты очень порадовали. И в прошлом году я ферментировала уже все подряд, в основном листья плодовых деревьев. Пробовала разные рецепты, с подвяливанием листьев, с двойной ферментацией, вымороженные, вымороженные и ферментированные, провернутые через мясорубку. Остановилась на способе вымораживания с последующей разморозкой листьев, ручным их скручиванием и ферментацией.
В прошлом году насушила: мяты, мелиссы, липы, таволги, дремушки (смолки), вероники лекарственной, сурепки, пустырника, иван-чая разными способами, розовых лепестков, цветов иван-чая и листьев: лесной малины, черной смородины, ежевики, вишни, груши, облепихи.
По результатам прошлого года могу сказать, что особенно хорошо шли, как всегда, липа, мята и розовые лепестки.

Очень понравился и быстро закончился облепиховый лист, вымороженный, вручную после разморозки скрученный и дополнительно ферментированный. Ушел самый первый, из всех запасов. А вот облепиховый лист, скрученный через мясорубку почти весь остался целый - мне он очень не понравился, рассыпается в труху, дает муть, приторный и забивает весь вкус в букете.

Хорошо шел и иван-чай, вымороженный, скрученный и ферментированный. Много его сделала, и много его ушло.
Пришла еще к выводу, что лично мне нравится иван-чай ферментировать не только, как везде советуют, одни листья, но и цвет тоже добавлять - и вкус, и аромат от этого только выигрывают. Отдельно высушенные его цветы без ферментации, красиво смотрятся, но по вкусу-аромату, на мой взгляд, ни о чем.

Вишня хороша, но только в купаже, с другими травами, листьями или с готовыми чаями черным-зеленым, небольшое ее добавление самый паршивенький чай сильно облагораживает по вкусу-аромату (экспериментировала даже с самым дешевым чаем из ашана). Ушла у меня почти вся, что заготовила.

Груша, примерно так же как и вишня, но ее извела совсем немного, только в купажи добавляла. Аромат дает приятный, но ни особого вкуса, ни цвета сама по себе не дает.

Таволги насушила много, но ушло ее 1/3 примерно, мало использовала.

Вероника лекарственная высушенная очень красивая, видимо и полезная, но вкуса и аромата особого яркого у нее нет.

Малиновый, смородиновый и ежевичный листы шли хорошо, и как правило, заваривала их вместе, как иммунную смесь, еще туда же добавляла облепихи и липы.

Пустырник больше вообще не буду сушить. В заварке горечь дает невыносимую, а для ванн если вдруг захочется, лучше куплю аптечного в фильтр-пакетах. :))

Про пользу сурепки много читала, что она невероятно полезная, насушила, но она мне не понравилась, слишком уж явно выраженный привкус крестоцветных, забивает любой сбор. В этом году не стала ее сушить.

Вот такой опыт с прошлого года. :)

В этом году, как обычно, сушу липу, розовые лепестки (еще новый сорт хочу попробовать высушить - аромат дивный розово-лимонный), иван-чай.
Буду еще сушить мяту, вишневый лист, смородину и малину.
Из нового хочу попробовать лист черноплодки (аронии) и липовый лист.
Еще попробовала сделать купаж на этапе ферментации из розовых лепестков и иван-чая вместе с цветами. Запах был ошеломительный! по вкусу пока ничего не могу сказать, иван-чаю минимум две недели надо вызревать, чтобы вкус появился, а лучше полгода. Но надеюсь, что вкус будет достойный. :)
Еще попробовала выморозить и ферментировать розовые лепестки. Интересный эффект, запах остался несомненно розовым, но несколько видоизменился, не такой масляно-розовый, а гораздо явственнее выступили фруктовые ноты. (Мне этих лепестков просто перепало 10 литров, я уже не знала как еще над ними извращаться. :))) ).

Вот такие у меня сейчас идут заготовки. :) Буду экспериментировать дальше с совместной ферментацией разных растений. Очень интересные результаты. :)
Показать полностью..
Наля 20 января 2018
У меня чаще всего используются:
корица - в сладости, особенно к яблокам, в глинтвейн
гвоздика - в грибной маринад и тоже в глинтвейн
кордамон и имбирь - в сладкую выпечку, в глинтвейн
кориандр - в маринады
черный перец свежемолотый в большинство первых и вторых блюд
лавровый лист практически во все супы, кроме куриных, в жаркое
мускатный орех - в суп, к бобовым, к блюдам из капусты, в выпечку, в некоторые вторые блюда
красный перец к курице, к рису
розмарин к картошке, к мясу
шамбала и ореховая травка - практически во все первые-вторые блюда, а ореховую травку еще и в тесто
горчицу в зернах в картошку, в жаркое, в некоторые вторые блюда.

очень вкусная смесь для обжаривания картофеля - горчица в зернах, розмарин, укроп, чеснок.


ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ пользуюсь только свежесмолотым - в супы, к мясу, к рыбе, к грибам, к овощам и т.п. К кофе и шоколаду. Горошком в бульоны и маринады.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (чили) - к макаронам, к рису, в корейские салаты, к бобовым, к мясу, к рыбе, практически везде.
ПАПРИКА - рис, макароны и соусы к ним, к мясу, к картошке, к овощам.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - супы (кроме куриных), рыба, мясо, грибы, овощи, маринады.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - мясо, печень и субпродукты, капуста (к ней особо хорошо, ко всем видам капусты), бобовые, супы (особенно борщ и щи, гороховый, фасолевый, чечевичный), овощные рагу, пряники, глинтвейн, в некоторую сладкую выпечку. В блюда из яиц, из сыра. В колбасы, в паштеты-террины, в блюда с копченостями.
СЕМЕНА УКРОПА - в бульоны, в супы (к щам!), в соленья, маринады, хлеб, салаты, к мясу, к рыбе, к овощам, в настойки.
ТМИН - к жирному мясу, к капусте тушеной, в выпечку, в маринады, салаты, овощные блюда, к сырам, к творогу, в настойки.
ЗИРА, она же КУМИН - плов без нее не плов, овощные рагу, особенно к капусте, можно к картошке жареной. Молотый кумин кладется в ведические блюда, еще в карри и т.п., в мясной фарш, в фаршированные овощи.
КОРИАНДР (семена кинзы) - маринады, корейские салаты, к рыбе пряного посола, в смеси приправ для супа и мяса, в колбасы или блюда с копченостями.
РОЗМАРИН к картошке, к мясу, к рыбе
ТИМЬЯН - овощные рагу, супы.
ШАМБАЛА (семена) ЧАМАН - имеет горький орехово-грибной аромат. Добавляют к овощам, к мясу, в соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты, в супы.
ШАМБАЛА (трава ПАЖИТНИК), фенугрек - практически во все соленые блюда. В супы, вторые блюда, в соусы. К овощным салатам типа маринадов. К жареным грибам. Особенно хороша к рису и жареным макаронам. К сыру и блюдам из него. В СССР была такая приправа, которая называлась ″зеленый сыр″ представляла собой смесь мелкотертого твердого сыра с измельченной сухой травой пажитника.
ОРЕХОВАЯ ТРАВА - очень хороша в выпечку. Просто в хлеб на воде или лепешки. В блюда из сыра, из яиц, в салаты. К рису, к макаронам, к курице. Пахнет орехами идет везде, куда хорошо добавлять орехи, на вкус чуть терпковатая, как грецкие орехи.
ГВОЗДИКА - маринады и глинтвейн, пряники, к грибам, к рыбе, к маринованному мясу.
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ - туда же, куда и гвоздика, но для более мягкого вкуса. Еще в супы и бульоны.
КОРИЦА - глинтвейн, сладкие маринады, блюда из яблок, пряники, выпечка, идеальна к орехам и фруктам, особенно к яблокам. Хороша к кофе и какао.
КОРДАМОН - глинтвейн, кофе, некоторая выпечка, особенно сладкая сдоба.
ИМБИРЬ - к овощным рагу, к борщу и к супам имеющим кисло-сладкий вкус, к рыбе, в чай, в выпечку. К китайским блюдам - типа овощей или мяса обжаренных в воке с кисло-сладким соусом.
ДУШИЦА (она же ОРЕГАНО) - в чай, в томатный соус и в овощные салаты, овощные рагу. В итальянские блюда.
ШАФРАН - в тесто, к рису - приятнейшим образом пахнет и красиво окрашивает еду в рыжий цвет.
ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН - в отличие от настоящего, представляет собой не рыльца крокусов, а сушеные лепестки бархатцев (тагетисов) дешевле настоящего. Используется как его заменитель. Тоже подкрашивает в рыжий цвет, но светлее. Является самостоятельной пряностью в кавказской кухне. В сациви, например, обязателен. К рису, к мясу, к сыру. В маринады, в плов, в супы (харчо), в соленья.
КУРКУМА - курица, рыба, рис, бобовые, сладкая выпечка, горячее молоко, подкрашивает блюда в рыжий цвет с зеленоватым подтоном.
КУНЖУТ - выпечка, корейские салаты, курица, свинина, сладости, шоколад.
ЧЕСНОК сушеный - к картофелю, к овощам, к авокадо, к мясу, к птице, в супы, вторые блюда.
ГОРЧИЦА семена - в соленья-маринады и к картошке, в супы, в соусы на основе разведенной горчицы.
ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА - к птице и дичи, к жирному мясу, к паштетам, в маринады, для настоек и джина (везде, где надо добавить копченый привкус, т.к. имеет хвойный аромат)
АСФЕТИДА - хороша к рису и овощам, замечательна к блюдам из яиц, из сыра, к бобовым, к курице.
ТАМАРИНД - мякоть тропического плода, придает блюдам кислый вкус, заменяет лимонный сок. К чатни, райтам, карри, в овощные блюда.
СУМАХ - это специя из сушеных молотых ягод темно-красного цвета и кислого вяжущего вкуса. Можно использовать в маринады для мяса-рыбы-птицы, ну и добавлять к мясу при тушении, еще к рису... На мой русский вкус, слишком терпкая, если класть ее в продукт для подкисления, вместо уксуса-лимона, то в небольшом количестве.

www.nn.ru/community/hobby/de...B%C1%C6%D2%C1%2A

www.nn.ru/community/hobby/de...;span%20style%3D

www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=1374045&topic_id=28314916
Показать полностью..
Наля 6 августа 2016
Годы проходят - а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили.
Видели мало, чуть больше читали,
И отчего-то так сильно устали.
Мы торопились, но время теряли;
К счастью стремились, но много страдали.
Правду искали, в себе сомневаясь;
Праздника ждали, тоске отдаваясь.
Часто мы были собой недовольны:
То возносились, то падали больно.
Многого слишком мы в жизни боялись,
Редко судьбе мы своей доверялись.
Нам всё хотелось понять и освоить,
Всё полюбовно и мудро устроить.
Годы проходят - а мы и не жили:
Мало смеялись, мало любили...
Показать полностью..
Наля 2 октября 2010
1
Ты не можешь знать, что добро, что зло.

2
Но точно знай: навязанное добро - это зло.

3
Ты не знаешь, что нужно Вселенной.

4
Если ты прав, то ты - не прав.

5
Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе
неведомо, что есть что.

6
Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.

7
Нет хорошего, есть то, что тебя радует.

8
Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.

9
Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.

10
Твои ошибки не погубят Вселенную.

11
Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не
нужна тебе.

12
Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит
за ее пределами.

13
Как ты определишь цель того, что делаешь? И
принадлежит ли она тебе?

14
Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой
слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.

15
Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.

16
Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь
другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?

17
Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно
ли тебе это.

18
Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай
это изо всех сил.

19
Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это
нарочно.

20
Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того,
что тебе не нравиться.

21
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки, то
ты еще не ошибся.

22
То, что случается, случается вовремя.

23
Порой поиски правильного решения обойдутся тебе
дороже ошибки.

24
Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей
воле принять, это или не принять.

25
Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен
- двигайся один.

26
Быть сильным - значит быть одиноким.

27
Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь
выбрать, каким быть.

28
Каждый человек одинок. Сильный принимает и
благословляет свое одиночество. Слабый бежит от него.

29
Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.

30
Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им
даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того,
что с тобой происходит.

31
Благослови упущенные возможности, ты приобрел
большие возможности.



32
Отдавай - легко,
Теряй - легко,
Прощайся - легко.

33
Не жалей о том, что радости было мало, этим ты
приобретешь еще одну печаль.

34
Полюби врага - чтобы победить.

35
Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в
твоих руках.

36
Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.

37
Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он
слаб.

38
Истинная месть - пренебречь.

39
Уступая, ты выдерживаешь испытание.

40
Уступай - чтобы ослабить сопротивление.

41
Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник
слабее тебя.

42
Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем
больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты
получаешь над ним.

43
Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя
непобедимым. Победа зависит от противника.
Непобедимость - от себя самого.

44
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в
нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный
подход дает тебе огромное преимущество.

45
Вкусить и насытиться - у каждого из этого свое
наслаждение, но не смешивай их.



46
Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по
которым живет Мир.

47
Мир изощрен, но не злонамерен.

48
Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает
тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что
пребывание рядом с ними тебя разрушает.
Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя
и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит,
что пребывание рядом с ними
укрепляет тебя.
Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты
общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто.
Избегай общаться с первыми и стремись к общению со
вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы.

49
Получаешь ли ты то, что делаешь?

50
Когда огонь приближается, он сначала светит, потом
греет, а затем обжигает.

51
Сейчас ты бессмертен, ибо еще не умер.

52
Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего
нового они тебе не принесут.

53
Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал
или порицаний.

54
не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине
висячего моста.

55
Делая - делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь

56
ты никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь - куда надеешься
прийти.

57
Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься.

58
Вспоминай о законе тринадцатого удара.
Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцать,
то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не
давали.

59
Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и
слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого
нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность.

60
Слишком много силы приводит к обратному результату.

61
Мудрый руководитель не формирует событие, но позволяет развернуться
процессу самому. Если тебе какая-то ситуация кажется сложной, предоставь ее
себе самой. Предоставленная сама себе, она сама собой и разрешиться.

62
Мудрый руководитель не блокирует процесс жесткой заданностью и не
заставляет событие развиваться определенным путем.

63
Не торопи события. Позволь процессу развернуться самому.

64
Молчание - великий источник Силы.

65
Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться
к самому себе.

66
Молчание и ясное чувство бытия - источники любого эффективного
действия.

67
Молчание и пустое пространство обнаруживают твое настроение. Это и есть
поле твоего бытия. Силовое поле Бытия.

68
Стремитесь быть подлинно заинтересованным в себе самом. Это научит вас
самоотверженности.

69
Слушай скорее легко, чем усердно. Оставь усилия, затрачиваемые на
вслушивание в каждое слово. Погрузись в свое внутреннее молчание и наблюдай
за собой. Тогда в тебе откроется возможность ясного мышления.

70
Познавай свои сокровенные глубины, и ты сможешь разговаривать с
глубинами другого.

71
когда ты освобождаешься от того, что ты есть, ты становишься тем, кем
ты можешь быть.

72
Когда ты освобождаешься от того, что имеешь, ты получаешь то, в чем
нуждаешься.

73
Когда ты ощущаешь себя наиболее разрушенным, знай, что ты находишься в
начале периода роста.

74
Когда ты ничего не желаешь, много придет к тебе.

75
Когда ты оставишь попытки внушать, ты станешь довольно внушительным.

76
Истинная способность влияния не основана на технических приемах или
наборе управления. Находись в Бытии, а не в Делании.

77
Помни сокровенную мудрость:
Отдай - чтобы достичь.

78
Чрезмерное попытки приводят к обратным результатам.

79
Находясь в Бытии, а не в Делании. Используй формулу: Быть - Делай -
Создать.
Если ты хочешь что-то создать , спроси: Что я должен для этого делать?
Но не спеши делать, не повторяй ошибки многих - тех, которые пытаются
суетливо что-то делать, но ничего не достигают. Отступи еще на один шаг, к
началу формулы и снова спроси: Каким я должен для этого быть? И оставайся в
бытии. И делание будет делаться само, без твоего участия. Но ты получишь
четкий, конкретный результат, именно тот, который ты хотел создать. В этом -
ядро магии.

80
Тому, кто находится в бытии, ничего не надо делать, но все оказывается
сделанным.

81
Знай, где стоишь и знай, за что ты стоишь. Это - твоя основа.

82
Маг не обороняется и не нападает. Его прикосновение к Миру легко, почти
неуловимо.

83
Проясни свою цель. Тогда ты сможешь достичь ее без суеты.

84
Наблюдай за естественными процессами. Они обладают могуществом и силой,
потому что они просто существуют. Движение планет, свет Солнца, притяжение
Земли. В соответствии с этими принципами работает и твой организм. Свобода
наступает, когда ты начинаешь подчиняться естественному порядку. Свобода
приходит из подчинения. Помни, что ты также являешься частью естественного
процесса.

85
Когда ты пребываешь, вне событий, медитируй над вопросом: Что
происходит, когда ничего не происходит?

86
Нет разницы между Что происходит и Как это происходит.

87
Учись быть ведомым - для того, чтобы научиться вести других.

88
Твое влияние начинается с тебя и распространяется дальше, как рябь на
воде.

89
Оставайся нейтральным и не принимай ничью позицию.

90
Доверяй тому, что происходит.
Принимай то, что происходит.
Доверяя и принимая, ты сохраняешь силу.

91
Формула власти - это формула управления. Искусство управления
основывается на постижении этой формулы. если хочешь управлять многими,
представь, что управляешь немногими.
Стремись в большом увидеть малое, им-то и управляй. Одинаковыми людьми
управлять легче, чем разными.
Людьми, стремящимися к общей цели, управлять легче, чем людьми, не
обладающими общей целью.
Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имеющими разных
врагов.
Разделяй большое на малое количество частей. И ты получишь малое.
Делай без усилий. И то, что разделилось бы и само, без твоего участия.
Чтобы эффективно управлять, делай людей одинаковыми. Но мастерство
делать людей одинаковыми вырастает из умения видеть их различными.

92
Будь Хозяином, а не Гостем. Хозяин - тот, кто разрешает или не
разрешает, позволяет или не позволяет. Он не тот, кто просит, но тот, кого
просят. Не тот, кто нуждается, а тот , в ком нуждаются. Не тот, кто идет, а
тот, к кому идут, Гость - тот, кто спрашивает разрешения прийти или войти.
Тот, кто просит. Кто нуждается. Кто приходит, и кто просит о встрече.
Если у тебя назначена встреча, старайся провести ее на своей
территории. Пусть к тебе приходят. Но если ты оказываешься в позиции гостя,
поменяйся с хозяином местами. Многое зависит от внутренней позиции. Быть
Хозяином, скорее позиция внутренняя, нежели внешняя.

93
Спорящий - всегда проситель. Негласно он просит, чтобы к его аргументам
отнеслись заинтересованно.
Поэтому спорящий гость.

94
Избегай спора и не дай спорщику вовлечь тебя. Не становись
соучастником одной глупости.

95
Тот, кто начинает спор, заведомо оказывается в слабой позиции, потому
что он - хотя и негласный, но проситель.

96
Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в
действительности будет стоять за тобой.

97
Оставайся безразличным к любым сообщениям. Не уподобляйся царю,
казнившему гонца за плохое известие. Сила - в безразличии. Этой силе
повинуется мир.



98
Учись различать обратимое и необратимое - и ты научишься владеть
временем.

99
Пусть на время твоими учителями станут:
Мрак. Ничего невозможно в нем разглядеть.
Гром. Не предугадать. Кого ударит и кого поразит.
Огонь. Рядом тепло, но при приближении обжигает.
Учись непредсказуемости и недоступности.

100
Твой лучший Учитель - твой Путь. Не надо искать Учителя, Он - рядом.
Его присутствие здесь. Стоит лишь открыть и увидеть его.

101
Различай Пустое и Твердое.
Качество Твердого - опора.
Качество Пустого - ненадежность.
Твердое - это информация, которой можно верить. Это человек, на
которого можно положиться. Обещание, которое будет выполнено. Автомобиль,
который своевременно заведется и поедет. Распоряжение, которое будет
выполнено. Слово, которое будет услышано и понято. Твердое - это то, что
дает результат.
Пустое - информация, не являющаяся достоверной. Ненадежный союзник.
Отрекающийся друг. Ленивый работник. Нечестный управляющий. Невыполненное
обещание. Взаимодействие Твердого и Пустого дает Пустое.
Дедушка отдал своего внука чужим людям учиться ремеслу. Однако, ремеслу
они его не учили, а заставляли работать на себя. Да при этом еще плохо с ним
обращались. И вот, когда стало уже совсем тягостно, мальчишка написал
письмо, где умолял забрать его обратно, но адрес написал неконкретный - на
деревню дедушке. Никогда не дойдет такое письмо.
Само письмо - это Твердое, а вот адрес - Пустое. В результата - Пустое.
Если в задуманном тобой деле хоть один элемент окажется пустым, то все
усилия будут напрасными. Когда у тебя что-то не складывается, ищи где
Пустое.
Отделяй Твердое от Пустого внутри себя.

102
Стремись почувствовать свой Путь. Путь - самый Великий Менеджер.

103
Если ты знаешь свой Путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя
вперед.

104
ты не можешь отличить удачу от неудачи, пока не доживешь до завтра.

105
Понимание выше знания.

106
Каждый из нас управляет миром. Кто-то делает это плохо, кто-то -
хорошо.
Ребенок управляет родителями, работник управляет хозяином. Все
управляют всеми. Все управляет всем.

107
Если тебя о чем-то просят, а ответного шага сделать не хотят, знай, что
тебя не просят, а лишь предлагают сделать

108
Не жалься.
Не бойся.
Не проси.

109
Прошлое и Будущее рождаются в Сейчас.

110
Бог - Здесь и Сейчас (Э.Цветков)
Показать полностью..
Наля 15 декабря 2010 12
Блины. Тонкие и кружевные.
1 л молока, 0.5 л воды, 2 яйца, 4 ст. муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 1 ст. растительного масла, 1 пачка растопленного сливочного масла для смазывания готовых блинов.

В молоке разболтать яйца, с сахаром и солью, постепенно ввести муку, все это дело хорошенько промесить миксером (блендером). В самом конце вымешивания ввести гашеную соду и влить стакан растительного масла. И просто все это дело перемешать (уже не взбивать).

Я обычно пеку блины на двух сковородках,

Благодаря тому, что в тесте много масла, сковородки можно практически не подмазывать дополнительно. Только под первый блин. И каждый свежеиспеченный блин, я щедро намазываю растопленным сливочным маслом.
Показать полностью..
IceIceIce 25 июня 2014 1
Настоящее счастье гнездится в простом:
В том, как он каждый вечер приходит с работы,
Как она наполняет уютом их дом,
И как вместе они каждый вечер субботы.
Как она беспокоится, ел ли в обед,
Как ему интересно, о чем она пишет,
Как она разрешает не выключить свет,
И как он соглашается сделать потише.
Как они строят планы на день и на год,
Как они иногда не мешают друг другу,
Как все в общем и целом неспешно идет
По однажды легко заведенному кругу.
Что же в этом чудесного? Это же быт!
Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы.
Да, но именно здесь и возможно – любить
И друг друга читать – до последней страницы.
(с) Марина Кунина
Показать полностью..
lakosta- 8 декабря 2014 1
Прости, но я буду всегда о тебе писать.
И даже когда стану думать, что о других...
Мне в них до скончания века тебя искать,
Надеясь, что памяти голос слегка утих,

Надеясь его не услышать через года,
Забыв, что светлей твоих глаз в этом мире нет.
Прости, но я буду писать о тебе всегда,
Хотя понимаю - бессмысленно ждать ответ.

И больше не стану у Бога тебя просить -
Я знаю давно, что нет смысла в моей мольбе.
Пожалуйста, просто попробуй меня простить...
Я буду писать исключительно о тебе.
Показать полностью..
Лаппа 14 июля 2012
Поставьте точку после тех, кто ушел, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.
Показать полностью..
АнастасияК 19 марта 2011 1
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
Застеснялся...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка проснулась?
Успокойся... Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:
- Так... штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.

- "Доченька": хорошая моя: -
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:. мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).

Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа...

- Ну, Сергунька, ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще: а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой:..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь,

Пей, моя родная, молочко:
Подрастай: И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится)
Показать полностью..
Green NN 7 августа 2012 2
Живут на свете такие люди - "люди-заебуны". Это мега-люди, которые перед покупкой чего либо начинают заниматься онанизмом головного мозга, брызгая информационной спермой на окружающих при промежуточных оргазмах.

Пример. Человек хочет купить шины. Зимнюю резину. Сначала "заебун" шерстит тырнет на предмет тестов-сравнений, находит оных хуеву гору и охуевает от количества свалившейся на его больную голову информации. Зачастую результаты тестов нихуя не проясняют ситуацию ибо в одном тесте лучше всего Мишлен, в другом - Бриджстоун, а в третьем - гондон штопаный, натянутый на колесный диск. "Ок" - решает "заебун" и вбрасывает вопрос "Какую резину лучше купить на зиму" на несколько профильных форумов (забыв при этом покурить ФАК и помацать посик). Получив ебанистический шквал каментов "ФАК, блеать!" и "Хочешь я поищу в гугле за тебя?" наш "заебун" решает заебать весь окружающий мир своим вопросом. Он задает его друзьям, прислушивается к советам из программы "Тачка на прокачку" (где негры, никогда не видевшие снега расскажут ему про ниибически ахуенную зимнюю резину "СнежокScuko"), скупает тонны автомобильных журналов с проплаченными тестами, едет в магазин посмотреть резину "живьем", снова возвращается домой, садится за комп и начинает этот онанизм заново.

За этими поисками он проводит 90% свободного времени, забывая о главном - ПОXУЙ какая резина. Всё это говно (естественно находящееся в одной ценовой категории) более или менее ОДИНАКОВОЕ, отличающееся друг от друга на величину, которую наш "заебун" даже не в состоянии будет заметить. Зато когда "заебун" наконец-то выберет себе шины и купит их (заебав попутно пару-тройку продавцов-консультантов в магазинах), он будет уверен что купил самое наипиздатейшее что можно было купить на данный конкретный момент времени за сумму, которую он готов был потратить. (це-не мое)
Показать полностью..
B.I.A 2 октября 2013 1
Без тебя... заблудилась в осени,
В листопадах, в дождях с туманами,
В небесах с несмываемой проседью,
В серых лужах с краями рваными.
Без тебя... зацепилась крыльями
За печаль свою... по случайности?
Растеряла мечты ванильные...
Привыкаю к сырой реальности.
Без тебя... моя птица синяя
Вырывалась из рук... пустила я...
Без тебя... стану просто... 'сильная'...
А с тобою была...

Счастливая...
Показать полностью..
lakosta- 26 октября 2014
Просто, ЛЮБЯТ они друг друга.
Просто, вместе, готовят ужин.
Просто, СУДЬБЫ, скользя по дугам,
их вписали в одну окружность.
Просто, за руку ЖИТЬ удобней.
Просто,спать на плече уютней.
Просто, если ладонь в ладони,
СЧАСТЬЕ - раз и в ладоши юркнет!
Просто, если один ушибся, можно сразу подуть на рану.
Просто, НЕЖНОСТЬ прочнее гипса
и полезнее, как ни СТРАННО!.
Удивительно, как похожи, очень разные с виду люди.
А иначе и быть не может -
ведь они же друг - друга ЛЮБЯТ...
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.